письма преподавателей

Кукушкина Елена Иосифовна, заслуженный профессор МГУ

Желаю успеха студентам социологического факультета в их борьбе за справедливость, за честь МГУ и за качественное образование. Отдав много лет этому факультету (со дня его основания), я не могу сегодня молчать. Ребята, успеха вам в вашем трудном правом деле!

Е.И.Кукушкина
заслуженный профессор МГУ

Блинов Андрей Олегович

Дорогие друзья,

Я тоже присоединяюсь к Вам. Я уже состоявшийся преподаватель, но тоже попался в капкан, выдающего социолога всех времен и народов академика Добренькова Владимира Ивановича. Я всем сердцем старался сделать на факультете что-то интересным. Придумал дискуссионный клуб, старался внедрить в преподавание активный методы, а что получилось - меня убрали. Но я не расстраиваюсь. Мне жалко наших социологических студентов. Ребята я с Вами.

Готов всегда подставить плечо.

Ваш А.Блинов

Блинов Андрей Олегович,
профессор, доктор экономических наук,
штатный совместитель на кафедре социологии организации и менеджмента социологического факультета МГУ (период 2001-2006).

Иванов Олег Валентинович

Уважаемые студенты,

Внимательно познакомился с вашими материалами и выражаю поддержку действиям инициативной группы, направленным на привлечение внимания общественности к ситуации на социологическом факультете и проблемам, которые уже давно вышли за рамки факультета и Московского университета в целом.

Отсутствие современного уровня образования и научных исследований, авторитарный стиль управления, непрозрачность деятельности и финансовой отчетности резко снижают авторитет факультета и его выпускников во внешней среде. Неуважение декана и администрации факультета к преподавателям и студентам проявляется практически во всем, от соблюдения санитарных норм в учебных помещениях до возможности быстро и недорого покушать в студенческом кафе или столовой. Не понимаю, что еще должно произойти или случиться на социологическом факультете такого, чтобы голос мой, голоса многих позитивно настроенных профессоров и преподавателей университета, ваши голоса были услышаны и привели к конструктивным изменениям.

Зная лучшие качества студентов социологического факультета МГУ, верю, что у вас достойные цели, что ваши действия не имеют ничего общего с нарушением общественного порядка и, тем более, с экстремизмом, а результаты этих действий будут зависеть, в том числе, от степени вашей решительности и меры благоразумия.

Иванов Олег Валентинович,
заведующий кафедрой социальной информатики
социологического факультета МГУ (период 2001-2006).

Нас поддержали преподаватели нашего факультета!

Хотим искренне поддержать ваши начинания и поблагодарить за вашу гражданскую позицию.

Все ваши требования очень справедливы. Не только студенты, но и преподаватели не могут позволить себе питаться в этом сумасшедше дорогом кафе.

Что касается «зала для преподавателей», то он существует исключительно для администрации, для высшей касты, для избранных, в которую входят декан, заместители декана, бухгалтерия и другие канцелярские работники, но никак ни профессора, доценты и преподаватели. Кстати, там еда стоит как при коммунизме: сто рублей вычитается из зарплаты в месяц за полноценный ежедневный обед в течение всего месяца! Конечно, для них существование дорогого кафе - не проблема, они же туда не ходят! Также как и студенты, преподаватели вынуждены перекусывать чем попало в переменку. И здоровье уже не то, чтобы пробежаться в пятнадцатиминутный перерыв до ближайшей столовой. И здоровье уже не то, чтобы голодать на протяжении четырех-пяти часов, мы уже все страдаем болезнями желудка в нашем возрасте.

Syndicate content